Аркадий, так зовут нашего семейного ветеринара (прим. семейного врача не имеется «если что» звоним 03, «если что» вдруг, тьфу-тьфу, оказывается серьезным, обзваниваем друзей-знакомых, чтобы порекомендовали специалиста), выбрался к нам ближе к вечеру. Кот встретил его у двери. К вечеру он немного оживал, а днем лежал, распластавшись на паласе, как пушистая шкурка.

- Ну, что? – спросил 2-метровый Айболит, наклоняя голову, чтобы пройти через дверной проем.

- Вот говорю, - кивая на Кешу, - ваш пациент: ни ест, ни пьет, не шкодит.

Ветеринар тепло улыбнулся:

- Сейчас посмотрим.

Звереныш задрал мордочку и огромными наивными глазами посмотрел на визитера. Открыто так, доверчиво. Хозяйка тем временем подошла к нему сзади, сгребла теплое пушистое существо в охапку и понесла на осмотр. Процедура Кеше не понравилась, он отчаянно вырывался и даже пытался укусить врача. Впрочем, не сильно стараясь.

- Так, - сказал Аркадий, вынимая градусник, - 41 градус. Теперь понятно, почему он вырывается активно и тут же идет тихое умирающее «мяу». При такой температуре ему двигаться не хочется.

- Уколы умеете делать?

- Разумеется.

- Тогда первый укол я ему сделаю, а для других выпишу рецепт.

- Мя-у-у-у! – сказал кот, когда ему сей укол делали.

Впрочем, животное не сильно обиделось. Через 2 минуты Кешка уже крутился рядом, пытался залезть в сумку ветеринара. Тот обрадовался:

- Ничего, выкарапкается. Раз ему любопытно, значит, не все так плохо.

После укола кот впервые попросил кушать. Это случилось в 3 часа ночи и был сильно удивлен, когда хозяйка сразу же соскочила с постели и пулей помчалась на кухню. Ещё больше животное удивилось, когда перед его мордочкой появилось сразу 2 блюда: мясное и рыбное. А та гладила мягкую пушистую шерстку, радуясь, что котик идет на поправку.